卢宇鸿副校长在东山校区指导防汛工作

发布时间: 2023-07-30信息来源:

受北上台风“杜苏芮”影响,7月28日开始,我市出现连续降水天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。为做好防汛备汛工作,有效应对可能出现的极端天气,卢宇鸿副校长第一时间深入防汛工作一线,组织基建处、后勤管理处等部门相关负责人组成防汛联合工作组,连夜对图书馆等公共场所、排水设施、在建工程、电气设备、防雷设备、低洼易涝等防汛重点部位、危险区域和薄弱环节进行排查,确保一旦发现问题及时有效处置。同时,通过多种渠道发布紧急通知,要求全体教职工和学生取消聚集性活动,除因防灾、值班等任务外,及时返回宿舍、家中,远离水急、集水地带,以及旧房、危房周边,不在低洼地处停留,确保生命财产安全。

卢宇鸿强调,各单位一定要保持高度戒备,密切关注最新天气预报,根据上级主管部门应急响应状态通知,及时调整完善、做细做实防汛应急预案。尤其是后勤保障和安全保卫部门,一定要严格值班值守,坚决杜绝麻痹大意思想,带班领导、技术人员、值班人员责任到人,各司其职,超前防范,科学调度,高效有序组织开展应急响应措施和行动,视情况启动部门应急预案,做好安全隐患排查及灾害防御救援人员和物资准备工作,履行防范暴雨等气象灾害及其引发的次生灾害防灾减灾职责。

11.jpg

COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED