基建处召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023-08-29信息来源:

8月28日,基建处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第七督导组成员校党委常委、副校长卢宇鸿及新闻学院组织员赵建伟到会指导并进行点评。

基建处高度重视此次专题民主生活会,会前,通过个人自学、集中学习研讨等形式,认真学习习近平总书记关于党的建设重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于主题教育系列重要论述,以及相关党内法规,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时,深入开展谈心谈话,沟通思想,增进理解,凝聚共识,全面对照检查,系统梳理问题,提出整改举措,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了2022年度基建处民主生活会整改落实情况,李建文代表领导班子对照班子成员对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视差距不足,深入剖析反面典型案例,提出针对性整改措施。班子成员逐一作对照检查,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合个人思想和工作实际,开展批评与自我批评。

卢宇鸿在点评讲话中指出,此次基建处专题民主生活会紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认识到位、准备充分、剖析深刻,真正通过开展积极健康的思想斗争,进一步强化了贯彻落实党的二十大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,达到了提高认识、统一思想、凝心聚力、推动工作的效果。他强调,党员干部要在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上作表率,不断提高思想认识和政治觉悟,在谋思路、抓工作、促落实上自觉对标对表,真正不折不扣落实到位;基建处要进一步加强队伍建设,从强化细节管理、提升业务技能、严格廉洁自律等方面入手,打造一支能力强、素质高、有纪律的基建管理人才队伍;同时,东山校区一阶段建设基本结束,大家应该以此主题教育为契机,坚持问题导向,对建设过程中的经验不足进行全面系统的分析总结,坚持把整改提高与推动工作结合起来,为更加科学精准的决策规划、更加规范合理的规章制度、更加高效有序的工程管理奠定坚实基础。

李建文代表班子表态,面对新形势、新任务,基建处全体将进一步加强思想理论武装,摒弃以干代学的思想观念,经常对表对标,及时校准偏差,坚持把理论学习、调查研究、推动发展贯通起来,努力在把握内涵上狠下功夫、在学深悟透上提质增效;进一步完善管理监督机制,建立常态化督办和反馈机制,集中抓好任务落实和重点难点工作突破,不断完善内控制度,优化工程管理的科学性、合理性、规范性;进一步强化对重点岗位、关键环节人员的廉政教育、高度重视专业技术人员和管理人员的业务技能提升,从根本上强化制度执行和工作落实的力度和深度。高质量助力山西大学全面建设高水平综合性研究型大学、奋力跻身中国优秀知名大学行列。

图片1.png

COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED